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手料理
  • 2021/10/15
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パルミジャーノ・レッジャーノ山盛りカラフルナポリタン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
パスタ
500g
(パスタ茹でる用)
ひとつかみ
ベーコン
3枚
ウインナー
5本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
パプリカ赤黄色
各1/2個
ニンニク
1/2片
ケチャップ
大さじ6〜7
ソース
大さじ1〜2
顆粒のコンソメ
1スティック
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹ではじめる

大きめのフライパンにオリーブオイルを適量入れウインナー、ベーコンを炒める
ニンニク(みじん切り)と玉ねぎ(太めの千切り)を加えて火が通るまで炒める
パプリカ(太めの千切り)も加えてさらに炒める
具をフライパンの半分に寄せ、空いたスペースに☆を全て入れナポリタンソースの部分のみに火が当たるようにフライパンをずらしソースから水っぽさがなくなるまで軽く煮詰める
2
茹で上がったパスタをなるべくソース側に入れソースがよく絡まったら具も全体に混ぜ合わせる

最後にオリーブオイル少量を回しかけよく混ぜる
(これをすると麺に艶がでます)

お皿にナポリタンを盛りブラックペッパーと削ったパルミジャーノ・レッジャーノをお好みの量かけて出来上がり!
ポイント

このレシピはパスタを茹でている間にソースを作ってますが、時間に余裕がある方は事前にソースを作っておいてパスタの茹で上がりに合わせてソースを温める作り方も良いと思います。
パルミジャーノは食べる時に削りたてをかけると香りが豊かになります!

みんなの投稿 (1)
プレゼント企画でいただいたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけました!
削りたての香りと深いコクでワンランク上のナポリタンが出来上がります🍝
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