SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日これうまつゆが届いたので、わたしも味付け卵を作ってみようと思ってました😋✨
今朝は夫への作り置きで炒め煮を作ったので、また投稿しまーす🙌🏻
味付け卵は、これうまつゆのみで漬けましたか?
熱湯に卵を入れて6分半
サッと冷水に浸し、殻をむく。
冷えたところで茹で卵の水分を拭き取り
ジップロックに重ならない様並べて
#これうまつゆ 注ぐ。
原液
ゆで卵が軽く半分程度浸るいろんな方向で漬け込む。
あとで何かに現役は使えば良いか。
料亭味の茹で卵たらりと汁かける
わたしがいつも作ってる作り方と同じで、お料理上手なシュトママちゃまと同じということが嬉しいです☺️💕
原液で良いんですね!やってみます✊🏻✨
原液です🙇♀️🙇♀️🙇♀️😱🙏
ささっと朝食に「これうまつゆのつゆ漬けゆで卵」!最高です♪