• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15㎝スクエア型)
1個
牛乳
100㏄
ホットケーキミックス
150㌘
純ココア
大3
無塩バター
50㌘
くるみ
30㌘
板チョコ
100㌘(2枚)
作り方
1
耐熱容器に無塩バターを入れてラップなしで電子レンジで加熱し溶かす。
*スタートボタンを押しただけです。

くるみは手でくだく。
*100円くらいのお菓子コーナーの素焼きのものを使用していますが製菓用を使う場合はローストしてから使う。

型にクッキングシートを敷く。

オーブン170℃に予熱開始。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、◎をふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで切り混ぜ、溶かしバターとくるみを加えて混ぜ、型に流し入れて平らにし板チョコをのせる。
3
オーブンで25分焼く。
みんなの投稿 (6)
こんにちは😄

アレルギーになってからケーキは作らないし食べなくもなったので、この投稿は珍しいですよね😅

23日は叔母の誕生日。
簡単なものですが作りました。
家族は誰も作らないから…と従姉妹が言っていたので、それならと作るようになったものの、この時期って生クリームのものは難しくて、つい焼きっぱなしのものになってます。

こんなのでも喜んでもらえると良いなぁ🤭

#ホットケーキミックス#卵#板チョコ
#くるみ#無塩バター#板チョコケーキ
#簡単料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
板チョコケーキ
美味しそう😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ホットケーキミックスを使うんですね✨
くるみ入りがタイプです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

叔母様も喜びますね~😊🩷
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

混ぜて焼くだけなので、多少順番が変わっても失敗することなく出来上がります🤭
叔母も喜んでくれました💕
毎年、違うケーキなので楽しみだと言ってました😊
こんにちは♪
素敵な板チョコケーキですね♪
叔母さんも喜んでくれて
良かったです💓
ユキちゃんも
なんだか嬉しい〜デス🥰
あんみっちゃん から ユキちゃん
ユキちゃんさん 返信も遅くなった上に遅くにご免なさい🙇

叔母に気を遣わせず、尚且つ喜んでもらえるケーキはチョイスするのが難しいし、調理師をしていた人なので渡すにも緊張します😅
それでも、お世辞なのか美味しいって言ってもらえるのが嬉しくて毎年、作っちゃうんですよ。
ユキちゃんさんにも、笑顔のお福分けが出来て嬉しいです😊
キッチンのお伺いは、もう少しお待ちいただけると有り難いです。
ユキちゃん から あんみっちゃん
おはようございます♪
キッチンのお伺い?
なんでしたっけ?
あまりご負担に考えないでくださいね〜
たわいもなく
励ましあえたら
嬉しいデス💕
今日も
頑張り過ぎないように
頑張りましょう♪💪😤
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)