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手料理
  • 2018/12/05
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マッシュルームのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
マッシュルーム
2パック(約200g)
生クリーム
3/4カップ
粉チーズ
適量
にんにく(みじん切り)
少々
赤とうがらし
1/3本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オリーブ油
大さじ3
しお
適量
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、マッシュルームを強火で焼く。時々返し、こんがりと焼き色がついたら取り出す。粗熱がとれたら、ざく切りにする。
2
熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短くゆで始める。
3
①のフライパンににんにく、とうがらし、オリーブ油大さじ1を入れて弱火にかける。
香りが立ったら中火にし、玉ねぎ、①を順に加えてそのつどさっと炒める。
塩小さじ1/2をふり、生クリームを加えて混ぜる。
4
ゆで上がったスパゲッティの湯を軽くきって③に加え、時々混ぜながら、ほとんど汁けがなくなるまで炒め煮にする。
味をみて足りなければ塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、粉チーズをふる。
好みでイタリアンパセリの粗みじん切りを散らしても。
5
★野菜memo★
マッシュルームの香りを生かすには、まずまるのまま焼いてから刻んで。
炒める前に切ると水分とともに香りも逃げてしまいます。
そのひと手間で味をや香りが凝縮し、かみごたえ増します。
ポイント

HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
【秋冬のパスタ】
マッシュルームのクリームパスタ p.53
シンプルな材料で作るからこそパスタはおいしくなる。それを実家する一皿

みんなの投稿 (1)
シンプルでおいしい!(๑>◡<๑)
マッシュルームはもちろん、玉ねぎも◎
【HATAKEのパスタ】のレシピ。
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