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  • 2013/03/01
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ぎっしり餡パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
バター
50g
砂糖
26g
スキムミルク
12g
5g
2分の1個
150ml
ドライイースト
3g
50g×人数分
白ゴマ
適量
作り方
1
材料をHBに投入しパン生地コース(60分)
2
生地を60gずつ分割し丸め、濡れ布巾をかけ15分休ませる。その間に餡を50gずつ丸めラ準備しておく
3
生地を直径10cmに伸ばし餡を包み、丸く形を整え真ん中をくぼませる
4
霧吹きをし、2倍の大きさになるまで発酵させる
5
溶き卵を塗り、窪ませた部分に白ゴマをのせ180度に予熱したオープンで15分焼き出来上がり
ポイント

□生地は9個分できます。餡以外にもジャムやチョコレートを入れても美味しいです

□生地60g、餡50gの中身ぎっしりの餡パンにするのがポイントです。餡は山本?の225g袋入りを使用しています

みんなの投稿 (1)
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