• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
1
カボチャを適当な大きさに切り、蒸して柔らかくする。
2
①のカボチャをマッシャーなどで潰し、温かいうちにバターを入れて溶かし塩コショウを振る。
3
フライパンにサラダ油を薄く塗り、ミンチ、玉ねぎの順に炒め、塩コショウを振る。
4
鉄板の上にオーブンシートを乗せ、その上に、セルクルを乗せて中に②のカボチャ、③のミンチ、②のカボチャと重ねる。表面は平らになる様に。
そーっと、セルクルを外す。
5
クラッカーを袋に入っている状態で粉々に割り、④の下半分くらいに割ったクラッカーをつける。
6
200度のオーブンで15〜20分焼く。
7
お皿に盛り付け、クラッカー、マスカルポーネ、カボチャの種、クランベリーソースを飾ります。
ただし、マスカルポーネは、熱いと溶けてしまうので、冷めてから☝️
でも、温かいうちに食べたいかたは、マスカルポーネが溶けても美味しくいただけますよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
ポイント

5〜6㎝のセルクルで、5個くらいできます。
カボチャのマッシュは、全部潰れなくても大丈夫!コロコロしたのも美味しいと思います♡

みんなの投稿 (14)
カボチャのコロッケを分解して、衣をクラッカーで、オーブンで焼き上げました˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
見た目も変わって、食感も楽しめる😄💕
私の分まで子供が食べてしまいましたよf^_^;)
もーーーーーーオシャンティ!!!
見た目もバッチリすぎよー
発想が素晴らしい~(*´∇`*)見た目も食感も楽しめて最高だね♪(^^)流石だな~♪
スイーツかと思いました。素敵〜(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から akiko
akikoさん
初めまして^^;💦おはようございます♪( ´▽`)
素晴らしい💕パテシエさんみたい👏👏👏

食べてみたいと思いました♪( ´▽`)

また楽しみにしてま〜〜す☆彡
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
ありがとうございます❤️

カボチャを、ご近所さんにいただいて三つも溜まってて…
今日は、カボチャのコロッケがたべたかったので中身は、同じで分解して見ました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱

リスナップもありがとうございます💕
akiko から とも
ともさん、おはようございます😄
ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)

分解して、形を変えたら違うものに見えるよね〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
可笑しいね( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございます💕
akiko から mari miyabe
mariさん♡
はじめましてかな⁇
おはようございます😄

ありがとうございます💕
とりあえず、コロッケ( ´艸`)ムププ

でも、カボチャ甘いから、塩コショウ抜いて、甘味料を入れるとスイーツぽくなるねっ!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コメントありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
akiko から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさん、
はじめまして、おはようございます😄

ありがとうございます💕

いろんな食べ物分解して、形を変えてみると楽しいんだなぁ〜( ´艸`)ムププ
と、遊んでいる私です😅💦

フォローもありがとうございます💕💕💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
すっごぉ〜い⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
コロッケの変身✨✨✨
いつも♡akikoさんの
お料理にはビックリ感動してます〜〜〜テクニシャン♡
すごい*\(^o^)/*
まるでフレンチレストラン😍😍😍
しょうこちゃん♡おはよう😄

ありがとう💕💕💕

コロッケって、衣をつける前の状態の物食べたことある?
美味しいんだよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

だから、こんなにしても、美味しいよね〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

リスナップもありがとう💕
akiko から ランランらぁ〜ん
ランちゃん♡おはようございます😄
ありがとう💕💕💕

そう、コロッケこの変身‼︎
と、言うか分解(〃^∇^)o彡☆あははははっ

リスナップもありがとうございます💕
akiko から みどり
みどりさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕
嬉しいですぅ💖✨

でも、コロッケなんです(笑)
もぐもぐ! (203)
リスナップ (31)