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  • 2013/10/17
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本日のメインは蒸し鶏のネギソース焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
2枚
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
セロリ
10センチ
大2
長ネギ
1本
醤油
各2と1/2
ごま油
各小2と1/2
砂糖
小2
豆板醤
小1
片栗粉
小1
作り方
1
キャベツは粗い千切り、人参は千切り、セロリも千切り、鶏ももには皮にフォークで穴を開ける
シリコンに野菜を敷き、鶏の皮を下にして酒をふりかけふたをしてレンジで10分~12分
2
★の材料を全て混ぜ合わせる
3
レンジが終了し、肉に火が通ったのを確認したら、余分な油や水分を捨てて、鶏肉は削ぎ切りにして再び野菜の上に伸せ、ネギソースを上からかける
4
温度180度に暖めたオーブン、もしくは180度に設定できるオーブントースターで15分~20分焼く
野菜と鶏肉を盛り付け、出来上がり!!
ポイント

パピヨットのためのレシピ参照

これはシリコン調理のメニュー!!
私のもっとも活用する調理器具なのだぁ~♪ヽ(´▽`)/
くず野菜みたいなものを入れても作れるよ(*≧∀≦*)
今日は上から小ネギもプラスしてみた。

みんなの投稿 (11)
本日はシリコン調理っす!!
うちには20センチのでっかくて深いやつがあるからとっても使いやすい!!

いつもは煮たり、焼いたり、炒めメニューにも使ってるけど、今日は会わせ技の蒸して焼くやつ。
ピリ辛でいい感じよ~(*≧∀≦*)
美味しそう~♪
ビールもご飯にもピッタリな1品ですね。
なーさんの鶏料理、ホントにいつも
美味しそう〜💕(≧∇≦)
これはレンジで簡単調理なのね!
またまたメールでレシピ保存!
ありがとう〜(^-^)/
夏夏 から えっちゃん
ビールに最高!!
私の夕飯はいかにビールに合うか!!って感じかも(爆)
今日は豆板醤入れすぎて少し辛すぎだったけど、ますますビールがすするのよ~(*≧∀≦*)
リスナ、これにも~♪ヽ(´▽`)/ありがとー(*≧∀≦*)
夏夏 から ミホ
シリコン大好きだから、こういう料理方法は任せとき!!
鶏も好きだから、必然的に鶏肉料理が多くなる。
旦那は苦手っぽいけど、無視っす!!
これも保存してくれたんだね~(*≧∀≦*)
リスナもだし、ホントありがとーヽ(*´▽)ノ♪
なーさん! おばんです!
やっと帰って来たよー
遅れてゴメン!
そう!そう! シリコン調理✨
こーゆーの 待ってたよ!!
私、シリコン持ってるけどイマイチ
使い方わからんから めっちゃ助かる!
だから、まえも 切り干し大根レシピ
聞いたのよー!
これも、めっちゃ美味しいそー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
こうじ から 夏夏
えっ!シリコンってオーブンにも使えるの⁇
これ楽チンで美味しそう。シリコン持って無いけど耐熱皿でも同じやんなぁ??
夏夏 から yukie M
おかえりぃ~♪ヽ(´▽`)/
お疲れ様でした!!
久々に旅行気分だったのでは!?
シリコンって、ホント蒸すだけって感じだけど、オーブン料理もお得意なんだよ~(^-^)v
ただし220度以下だから気を付けなきゃダメだけど。
これは私も大好きなレシピなのだ!!
でも、蒸し終わったらしっかり余分な油と水分は取らないとうすら半端な味になるから気を付けてね(^-^)v
また、美味しいシリコンレシピアップするね!!
リスナ、ありがとーヽ(*´▽)ノ♪
夏夏 から こうじ
(爆)シリコン持ってないのか!?
それはなんともったいない(>_<)
こんな便利で簡単で片付け楽チンな調理器具はないぞ~ヽ(*´▽)ノ♪
シリコンないなら耐熱皿でも全然大丈夫だよ!!
酒を降る量を少し増やしてふっくらさせればグット!!
豆板醤の量は調整しておくれ(*^^*)
私は下ごしらえはもちろん、煮物とかオーブン料理、炒めものの料理でもシリコン使うのだ(^-^)v
チャプチェなんてめっちゃ簡単だぜ~ヽ(*´▽)ノ♪
おっと!!ただし、シリコンは220度以下でご使用くださいf(^_^)
わー!!おいしそーーー(´¬`)ジュルリ
便利で簡単いいですネーd(゚-^*) ナイス♪
お皿もおしゃれ~♪
夏夏 から ゆうき
これにもリスナ!!
ホントにありがとうございましたm(__)m
お皿は結婚式の引き出物の定番『寛斎』ですよ(爆)
賑やかな柄で、お野菜とかないときにはバッチリ(爆)
ホントに簡単だし、旨いので是非お試しあれぇ~♪ヽ(´▽`)/
シリコンなくてもいけるぜ~o(^o^)o
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