SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根足りなくて、焼きネギもいっしに(^^)
ネギは、3~4センチのぶつ切りで
予めフライパンで焼いておきます
白い部分は、白髪ネギ用に若干残す
蓮根は、縦にカット→酢水に漬ける
熱したフライパンに、ごま油、生姜、鷹の爪
蓮根を炒め→和牛と三温糖を入れ炒める
酒、昆布だし、醤油を入れて炒め合わせ
仕上げに、みりん少々
白髪ネギと、金ごまをパラパラして完成~😉👌