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手料理
  • 2013/04/16
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豚ヒレ肉のカレーソース☆ナスタチウムの花とクレソン添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ肉
300〜400g
クレソン
適量
カレー粉
小さじ1〜2
トマトペースト
小さじ1〜2
固形ブイヨン
小さじ1
生クリーム
40cc位
カブなど
適量
作り方
1
付け合わせの野菜を茹でておく。

豚ヒレ肉は2センチ位に切り、たたいてのばし、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し豚ヒレ肉の両面に焼き色をつける。

そこに水150cc、カレー粉、トマトペースト、固形ブイヨンを入れて2〜3分煮る。
3
生クリームを加えて煮立ったら火を止める。
味をみて、足りなければ、塩コショウ、ターメリック、クミンなどで味を整える。
4
お皿に盛り付けてナスタチウムの花を飾る。
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クレソンは消化促進効果があるので、肉料理の付け合わせにぴったりです。
ナスタチウムもハーブの仲間で、葉も花も食べられます。
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