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手料理
  • 2014/10/01
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フライパンで簡単❤︎我が家自慢のディアボラ風チキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
【A】
胡椒
少々
にんにくチューブ
2㎝
白ワイン
小さじ1(料理酒OK!)
【ディアボラ風ソース】
玉葱
1/2個(みじん切り)
赤唐辛子
1本(小口切り)
にんにくチューブ
2㎝
白ワイン
大さじ1(料理酒OK!)
醤油はちみつ
各小さじ1
作り方
1
鶏肉は筋切りし、包丁の背で叩いて【A】の調味料をすり込み30分ほどおく
2
フライパンを強火に熱し、鶏肉を皮目からパリッと焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で中までしっかり火が通るまでじっくり焼く
3
鶏肉を出し、食べやすくカットして皿に盛る
4
旨みが残ったフライパンに【ディアボラソース】の調味料を入れて火にかけ、好みの煮詰まり具合で火を止める。塩、胡椒(分量外)で味を整え、鶏肉にかける
ポイント

ディアボラ風とは...「小悪魔風」という意味です❤︎
鶏の背開きが、悪魔がマントを広げた形などに似ている、唐辛子のピリ辛風味が小悪魔に例えられた...などに由来するとも言われているようです。

みんなの投稿 (1)
こんばんは😊

フライパンで簡単ご馳走🍴
鶏を焼き、旨みの残ったフライパンでソースを作ります♪
我が家のソースは甘辛い醤油ベースです🎵
ご飯が進むし、お野菜もモリモリ食べられちゃいます🍅

簡単なのに豪華に見える一品❤︎
おもてなしやパーティーなどにも良いですね(*´◡`*)

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