SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の湿度35%..花粉症の私には辛い湿度です。鼻周りも肌もカッサカサです🙍笑
メレンゲには何も加えずにしっかり泡立てました♪
この乾燥卵白を粉々にして使いますヽ(´▽`)ノ
私はおもにマカロンに使いますが、まだ1回だけなので何回か試して焼いてみます(ง ´ω`)ว ~♪
私実は乾燥卵白見たの初めてよ💦
お恥ずかしいッッ♪(/ω\*)
こんな感じになるんやねぇ〜✨
私の大好きマカロンちゃん♡♡
作る時はヒカママレシピをガン見しながら作るわぁ〜👍✨
これもちゃんとサラサラ~に細かくすれば大丈夫だと思う😆
入れないよりは入れた方がきっと上手く行くよ~♪
あっちゃん上手く焼けるといいね~😆✨
こんなにして作るんだ〜〜
わ〜〜、ありがとうございます👍
肌がカサカサって、ひかりママちゃん、面白い〜〜😍😍
手もカサカサだし🙈笑
乾燥卵白、いつもは買ってたんだけどこないだちょびっと乾燥させたら上手くできたので今日もやってみました♪
市販の乾燥卵白も材料卵白だけだし、今日のも粉々にしてみたらほんのり黄色くて同じような感じになりました~♡
自家製乾燥卵白で安定して焼けたら、みんなマカロンチャレンジしやすくなりますよね( ´ ▽ ` )
こんな感じになるんですね😃
これがマカロンのあのホロッホロな口どけの元になるんですね🎵
お肌と比較するとウケます😂
卵白パックしときましょ(笑)😁
最近肌のツッパリ具合で湿度わかるようになりました。笑
乾燥卵白が入ると卵白の濃度が濃くなるのでメレンゲが安定するみたいです✨
他のメレンゲ使うスイーツにも応用できるのかなぁ。。
もう科学的な感じになるとちんぷんかんぷんです😂😂
卵白パック、敏感肌な私でも大丈夫ですかね?カイカイになっちゃうかな😲笑
最近当たったココナッツオイル顔に塗ってます私😂😂
お店にたいに作れて凄いよね✨✨✨
乾燥卵白、知らなかったし。
使ってなかったし😜😜
去年あたりに乾燥卵白買ってみたら上手くいくようになって、でも最後のオーブンで苦戦しました。うちのオーブンでの温度がわかるまで10℃ずつ、色々なパターンで焼きました~😂
マカロン、貰い物しかないけど空洞だった事あってガッカリ~😱
空洞あるのに200~300円...って思うと買うのも恐いです😂
みんな努力してるんだなぁ👀👀
空洞あっても、店に出す☝️
食べてみないと分かんないだ💦💦
じゃ、ひかりママちゃんから買うか✋✋
それか欲張って80円くらい?笑
今冷凍庫50個くらいあって場所とってます~。ほんと近くにお住まいなら貰っていただきたいくらい😁💨
空洞も好みになるんですよね。
空洞潰してクリームたっぷりが好きな人もいるだろうし。
ただ空洞だと食感がねっちりして、歯にくっつく感じ私苦手で...😩
私はサクッとふわ~ほろ~、もうないわ~😆ってのが好きなのでそこを目指し中です♥笑
出血大サービスにも程がある。
貧血になるよ🚑🚑
食感、ねっちり、あるある☝️
そっか、好みもあるのね。
奥が深いぞ、マカロン👀👀
仕方無いですよね~。商売だとロスだせないし、クリーム挟めばわからないし😂
私も今度思い切って有名マカロンでも買って勉強してみようかな😲✨
まぁ、まずは軽く冷凍して半分にカットして断面チェックします( ´艸`)笑
お店の人はわかってて、出してるの?
いかんな😤😤
お店の人、チェックしないかな?
私がもし売る立場だったらチェックしますけどね😤
少しの空洞なら仕方無いけど、某カフェのマカロンなんて食べようとしたらパリっとボロボロ~でしたよ~…( ゚д゚)笑
...つい熱くなってしまった...😂
わ~寝なくちゃ~🙌
みなさん、お付き合いありがとうございました😍また明日も頑張りましょね~(*´▽`)ノノ
おやすみなさい~✨
こちらこそ、いろいろ教えてもらってありがと〜ございます😄
おやすみなさい💤
凄すぎます
ただ、卵白を乾燥させるのには成功したって感じです😂
乾燥卵白❗
そして、マカロンも作るなんて素敵😍
今日はちょいと忙しくて...🙍💨
明日の朝にこの乾燥卵白で焼いてみる予定です😁
私のマカロン、今約2センチなんですが、ちょっとサイズアップしたいので明日から3cmにチャレンジです🙌
上手に焼けるようになったら、ぜひ貰ってくださいませ~( ´艸`)
マカロンは前にTVで作り方を見たら、とっても手間と技術と繊細な作業で((((;゜Д゜)))
本当、難しいって思ってます😨
そんな素敵なマカロン😍💕💕
わぁ❤いつか頂けるかもなんて❗
考えただけでも嬉しいです😆🎶
乾燥卵白作れるの(ʘ╻ʘ)
ひょ〜驚き!!
最初作った事すら忘れてほったらかしにしてたから危なかった危なかった~😲💦笑
本当に研究熱心で感心してます❗️
憧れマカロン、なかなか一歩踏み出せないけど、
ひかりママの投稿すごくたのしみにしてます(*^^*)
乾燥卵白、水で戻して卵白のかわりにならないかな😁💨
アーモンドプードル値上げしたので高いですもん、余計チャレンジしにくくなりましたよね~😩💦
オーブンがTOSHIBAで私と同じ型なら、一発成功なんですけどね( ´艸`)笑
はい♪ぜひ😆✨
上手くいくといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
Σ(☼Д☼)
卵白ってよくあまるので、困ったときの救世主ですね!
たまに別視点から考えるのも大切ですね~😆💦
メレンゲって以外と色々なスイーツに使えるので、うちでは卵白より卵黄が余りがちです( ´艸`)