「新玉葱の甘酢漬け」は、Yumi103ちゃんのレシピを参照してください。寒天は、棒寒天でも。甘みが足らなければ、砂糖で調整して下さい🤗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酢漬けを紫玉葱入りでリピして作り、今度は残った液をどうしようかな〜🤔と思っているところへ、デパ地下で季節の和菓子を見つけ、こちらのレシピを考えつきました。
玉葱エキスの滲み出た淡いピンクの酢液を無駄なく使い、紫陽花の季節に楽しめる、和菓子風の涼しげな冷奴ができました🤗
Yumiちゃん、このお料理、2度美味しいよ❗️ 食べ友に呼んだので🔔時間のある時に見てくれたら嬉しいな〜😍
なる〜紫玉液の色なのね〜😃
でもこれ、お茶請けに出されたら100%甘いお菓子だと思ってパクっといきそうよ😅
寒天は、甘酢漬け液を使ってるから、甘酸っぱく、ピリッとしているよ❗️ 🍶に合いそう👍
素敵なお料理〜😍やっことは思えないです🎵
寒天でドレッシングとは思いつかないです💕
izoomさんのお料理は色がとっても綺麗で勉強になります😊
甘酢漬けを2回作って、1度目の残り液をドレッシングに、2回目の残り液は写真の寒天ダイスにしました。
絹ごし豆腐はセルクルで抜いてあります。
見に来てくれてありがとう❗️
呼び出しありがとう😊💗
👀 本当に和菓子かと思って 眺めてたら。な、なんとO(≧∇≦)O😍😍😍
紫玉ねぎ甘酢で寒天を作って😃
冷奴にのっけて、まわりに散らしてる
スナップだね。
(*˘︶˘人)♡*凄いアイデアだよ~❤😌
6月紫陽花の季節に fantastic✨✨
素晴らしい👏( 〃▽〃)
素敵な お料理に呼んでくれて
甘酢をムダなく使ってくれて。
ありがとう\(^o^)/💜💜💜
おもてなしにも👍だよね。😉
自分で最初のコメント読み直したら、すごく分かりにくい日本語で…😅
文章力がなくて、ゴメンね😁
前回のも残った液が勿体無くて、ドレッシングにしたんだけど、今回は固めてみたよ👍
和菓子は時々しか食べないけど、見るのが好きなの。あの小さな世界に色んな要素が詰まってて、ワクワクするよ🤗
誰か来た時に出したら、喜んでもらえるかな〜😋
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
和菓子?かと思ったら、玉ねぎ酢なんですね!
綺麗なグラデーションが出るんですね❣️
グッドアイデア〜〜✨✨
紫玉葱の甘酢漬けの残り液を『寒天ドレッシング』にリメイク😱! izoomさんの閃き💡に脱帽( ☆∀☆)ゞ★*☆♪
見に来てくれてありがとう😊
私の説明が分かりにくくて恐縮ですが、1度目の甘酢漬けの残り液→ドレッシング、2度目の甘酢漬けの残り液→寒天、です😅
2回甘酢漬けを作って、それぞれ残り液を再利用しました🤗
見に来てくれてありがとう❗️
甘酢漬け2回作ってるのね ダイレクトに寒天ダイスかと思った😅 何れにしても素敵!💓 私はドレッシングで行き止まり(*´∇`*)
寒天紫陽花憧れ😍💓💓
これは真似っこしてみたいけど〜〜😂
見に来てくれてありがとう❗️
ポン酢ジュレって売ってるでしょ❓
アレみたいな気分です。
見に来てくれてありがとう😊
余すところなく使い切る
お見事です🙌
なるべく無駄なく食べたいですね🤗
見に来てくれてありがとう❗️
またまた まとめモグになってゴメンなさい💦
なんて美しいのでしょう✨✨
またいつものコメントしかできませんが、だってこんなに美しいんですもの💖💖
甘酢漬け液の再利用、これは真似っこしない手はないですね💡✨
今まで捨ててたの、勿体無かったです!
しかも今のこの季節にピッタリの紫陽花を作り上げるなんて、ニクイわぁ💖
ピクルス液も、同様に再利用することが多いんです。なんだか勿体無くて…😅
ドレッシングにすることが多いんですが、今回は季節の和菓子にヒントを得ました。
難しいステップはないので、是非是非❗️ 季節を楽しむお皿は楽しいですね🤗 見に来てくれてありがとう😍
ブルサンチーズかと思った✨
ステキな紫陽花💜