• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,671

豆腐タケノコハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/2丁
ひき肉
30g
タケノコ
10g
小麦粉
少々
作り方
1
ひき肉と豆腐をつぶしてこねる
2
タケノコを短冊切りに小さく切る
3
1と2をまぜて二個に分けて丸める
4
空気をぬいて 表面に小麦粉をつける
5
弱火で蒸し焼きにする
6
4分たって裏返し
7
.焦げ目がついたらできあがり
ポイント

タケノコは食感ポイント!

みんなの投稿 (1)
高2が作りましたー
もぐもぐ! (5)