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手料理
  • 2014/02/16
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菜の花と小えびの明太クリームパスタ、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、黒ゴマ豆腐、野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
菜の花
1/2束
小えび
お好きなだけ
〈 明太子ソース 〉
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ3
バター
10g
レモン汁
小さじ1
ポン酢
大さじ1
作り方
1
菜の花2~3cmに切る。えびは茹でておく。明太子は大きめのボウルに入れ、〈明太子ソース〉の材料と混ぜ合わせておく。
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にザルに上げる。
3
〈明太子ソース〉のボウルに②を入れて混ぜ合わせ器に盛る。
みんなの投稿 (7)
菜の花の苦味と明太子が、よく合います(≧∇≦)
*seiko* から 亜矢子
いや〜ん パスタじゃないの〜♡
食べたいわ⤴︎(^^)
おりぃ から 亜矢子
春野菜で美味しそうー!!
ハル から 亜矢子
あやこさん、パスタ
おいしそう*\(^o^)/*
盛り付け綺麗だし、ポン酢入れるの
面白いです(*^^*)
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ご近所だったら、ご馳走するのに😆
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
春野菜って、ちょっと苦味があって美味しいよね😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
パスタにポン酢を入れると、美味しいよ〜😋💕もし良かったら、作ってみてね♪
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