• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 4,787

中村孝明さんの♪味噌アボカドおにぎり (焼き茗荷味噌ごはんにアボカドを塗って~(*^^*))

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
二杯
茗荷(薄い輪切り)
2個
味噌
大さじ2と2分の1
小さじ4
サラダ油
適量
アボカド
適量
ワサビ(すりおろし)
適量
醤油
適量
作り方
1
味噌に酒を少しずつ加えながら、溶き伸ばし、茗荷を入れる。
2
耐熱皿に油を塗り、味噌を平らに伸ばしオーブントースターで、水気がなくなり焦げ目がつくまで焼く。
3
ごはんと味噌をざっくり混ぜ、ワサビも加えて混ぜる。
4
適当に切って、レンジで温め、とろっとさせたアボカドを潰し、おにぎりに塗る。
ポイント

ちなみに私は、甘めのお味噌がこの場合、合いそうな気がしたので、メープルちゃんを混ぜてます(o^・^o)

みんなの投稿 (6)
はなまるマーケットみて、これは旨い!!だろう~(*^^*)と、思い、早速茗荷買って来ました~(^-^)v
茗荷と味噌を練り練りしたのを、香ばしさを出すためと、水分を飛ばすために焼いてから、ご飯に混ぜ、ワサビも加えるんだけど、これだけで美味しい~(*´∇`*)
そこに、アボカドをチンして柔らかくしたのに、醤油ひとたらししたのを、おにぎりに塗ります(^ー^)
よく、こんな乙なおにぎり、思いついたな~って、感心♪流石、孝明さん~(^〇^)
味噌アボカド?!Σ( ̄Д ̄ )
これは新発見!!
絶対おいしいんだろーな♪
To: happylife0606 のっちゃん♪(〃^ー^〃)
りスナップありがとうね(*´∇`*)
アボカド塗り過ぎて、茗荷味噌入りご飯が見えなくなってるけど、美味しかったよ(^-^)v味噌だけ舐めても美味しいの(*^^*)
ただご飯にのっけても、美味しいと思うから、今度たくさん作りたいな(o^-^o)
ぜひ作ってみてね(^-^)v
味噌アボカド⁇ おにぎりにしちゃうなんて、すごいナイスだね😊💕
インパクトすごー*\(^o^)/*💚
今日はいよこちゃんのグッチ裕三さんレシピたぬき🍙作ったけど、今度はこれだね*\(^o^)/*💚
めちゃ美味しそうだね~\(^o^)/
思い付かない組み合わせだわ~
見てるだけでお腹空いてきた~(^з^)-☆
もぐもぐ! (89)
リスナップ (13)