• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 1,796

大豆、人参、蒟蒻、ウスアゲ入りヒジキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水煮大豆
一袋
人参
一本
蒟蒻
一枚
うす揚げ
一枚
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大2
ごま油
大1
出し汁
1カップ
ヒジキ
好きなだけ
作り方
0
ヒジキはタップリの水で30分ほど戻す
1
人参、蒟蒻、は食べやすい大きさにカット
2
うす揚げは熱湯で油抜き後
食べやすい大きさにカット
3
深めの鍋にごま油を入れ香りがでてきたら
2を入れ炒める
4
4に大豆を入れうす揚げを入れて更に炒める
最後にヒジキを入れてサッとからめて出し汁を入れて調味料を加えて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成
ポイント

煮物炊き物は各家庭の好みがあるので
味見をしながら作っていくのがいいかもです

みんなの投稿 (1)
ヒジキ炊いてみました
もぐもぐ! (15)