• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 6,584

パインの芯deエコドライフルーツ

レシピ
材料・調味料
🍍パイナップルの芯
砂糖
🍍が被る位
レモン汁
すこし
ひとつまみ
作り方
1
パイナップルの芯を1cm角の野菜スティック状に🍍
2
圧力鍋に砂糖とレモン汁をまぶして数分放置。水分でしっとりしたら🍋
3
蓋をきっちり閉めて加熱🔥 シューと圧力かかったら2分加圧🔥🔥🕐
4
圧力を落として蓋をあけて、汁気をとばして煮詰めて🔥🍍 ザルに乗せて天日干し☀ 砂糖が白くなれば完成♪
ポイント

天気がカンカンに快晴な日に作りたいね☀

みんなの投稿 (3)
、パイナップルの芯は… 捨てるよね~🍍
遊びゴコロ、実験た〜いむ🎵😆

圧力かけて煮て干してみたら。。。
立派にドライフルーツになったよ🎉
美味しそう〜〜✨✨
これ、加圧かける時にお水は全く入れなくても大丈夫ですか?
息子がパイン好きでよく生パイン買うので、今度作ってみようかな😊🎶
To: meisui829 ちゃん🍀
そう!お水!入れます‼
慌て者でゴメーン🙏
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)