• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
だし昆布
顆粒だし
小1
大1
醤油
大1
味噌
大2
コチュジャン
大1
旨えびキムチ
好きなだけ(200〜300gくらい
鷹の爪のニンニクオイル漬け
小1強
作り方
1
鍋に水を入れて昆布で出汁を取る。(出汁を取った昆布もそのまま食べるので昆布は出さずそのまま。)
鍋を火にかけて顆粒だしと酒と醤油を入れ、沸騰させる。
2
好きなお肉(今回は豚バラ300g)を入れて一旦沸騰させて灰汁を取ったら、味噌とコチュジャンを溶かし、キムチと鷹の爪のオイル漬けを入れて味を見る。
好きな野菜とその他具材を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
〆にご飯と卵2個、パルメザンチーズ入れてスープまで綺麗に完食しました〜!食べ過ぎた〜〜。。。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)