• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (レモン1個分のシロッ)
レモン
1個
グラニュー糖
60グラム
作り方
1
レモンに塩をこすりつけ、綺麗に洗う。薄く輪切りにする。
2
耐熱容器に輪切りのレモン、上からグラニュー糖をかける。電子レンジで4分加熱する。
ポイント

シロップは炭酸水で割るのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単に作るレモンシロップ🍋をご紹介します。
氷砂糖を使ったじっくりゆっくりと作るレモンシロップも美味しいですが
今すぐ飲みたい!という時におすすめの即席レモンシロップ🍋

炭酸水とレモンシロップ、ミントを添えたら涼しげなレモンスカッシュの完成😉
甘さ控えめなので、レモンサワーのような感じ!
お風呂上がりに飲むと最高でした♪

#AQUA四ツ星レンジ#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)