SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
花粉のプレパラートをつくる
今回は畑にゴマの花が
咲いていたのですが
初めてゴマの花や実を見ました
ほんまにゴマが入っとるー‼‼
他にはヘチマや朝顔を
用意して顕微鏡で観察する
子供たちの様子を見て
おりましたら
タピオカだー‼‼
え? この仕事ずっとしてるけど
そんな感想 今年初
やっぱり流行りものですね
そして小学生にも浸透してる
タピオカ‼‼
ちなみにコンビニのはイカスミで
着色してるものがあって
甲殻類アレのひとはよく見て
飲んでとこの前テレビで
やってました
甲殻は大丈夫だけど
まずタピオカって……年寄りには
喉詰まりそうです
ズズズって
あの太いストローから
ピンポイントに吸ったら
気管に入りそうになった🐸です
今年ももうそんな季節!!
プレパラート(←けろさんの投稿でしか目にすることの無い言葉)作成お疲れ様〜!
ホンマ!!
うちみたいに誤嚥心配な年頃には要注意なタピオカ!!(゚∀゚* ):∴ブハッ
今日もお弁当お疲れ様(*´ω`*)
ゴマの花や実は見たことがないよ~!
何色の花なんだろー?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
タピオカだ~!って
最近の子どもらしい感想(*^艸^)クスクスw
うちの子はタピオカを
カエルの卵みたいって言ってるに
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
そういえば初老飲んだことあるのか?不明です‼‼
本当にタピオカって大きすぎ(笑)
ストローではなくて、スプーンで食べたい私です☺️
プレパラート、懐かしい~
1枚割ってしまった記憶が!!😱
タピオカってうちも旦那が飲んだことあるとは思えないわ!(笑)
いや待って?息子もないんじゃないかな⁉️
今晩聞いてみよー!
ウシシ、楽しみ‼️😁
タピオカね〜😅
時代を感じますね〜😆
タピオカ危険だよね🥤
で、医学部の研究室みたいでかっこええ😍
ガイコツ君も惚れ直すな!←惚れられても困る
おはようおはよう♡♡
そんな発言感想はないとおもいますよねー!
ゴマ見てみたい。
タピオカ〜〜 五男もタピオカ、タピオカって、
買わされます、そ、そ、喉に直撃💦💦
ドキドキしながら。
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ガイコツ君、色々見てるんだな(・∀・)ニヤニヤ
口止め料そっと握らせとかなきゃな
丸見えだけど🤣🤣
全然良さがわからないですよねー
命の危険感じますー😆
タピオカが出て来るなんて時代だね〜😅
私も一度食べてみたけど苦手だった😆
ミルクティーだけでいいかな 笑
めっちゃ前も流行りましたよね?
ティラミス、パンナコッタあたりと
めぐるーめーぐるーよ
時代ーはめぐるー♪
昼寝からの
おはようございますヽ(○´3`)ノ
作り方通りにレンチンして
氷とミルクも分量通り計って入れて
飲んだよ~
けっこうタピオカが入ってて
満足した派です!ニカッ😂