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手料理
  • 2014/03/30
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簡単クリスピーマルゲリータ ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
大1/2
ぬるま湯
50-100cc
トマトピューレ
大5
オリーブ油
大1/2
バジルオレガノ
小1
小1/2
こしょう
適量
作り方
0
<ピザ生地>
強力粉、塩、砂糖、オリーブ油をボールに入れ、少しずつぬるま湯を入れながら菜箸で混ぜる。
ぬるま湯は全分入れなくても良いので、全体が粉っぽくなくなったら手で捏ねる。
丸く整形してラップに包み20分放置。
1
<ピザソース>
★マークを全部入れる。
塩加減はお好みで
2
ピザ生地の20分以上寝かせたら、打ち粉をして伸ばす!
クリスピーなので薄めに伸ばしてね。

オーブントレーにシートを敷いて、生地を置いてフォークで全体に小さな空気穴を作る。これ忘れると全体が膨れちゃうからmustです。

ピザソースを全体に広げて、好みの具を乗せて、250℃のオーブンで10分!!
(生地伸ばしてる時から余熱しておいた方がよいです)

出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (3)
Yamakumiさん はじめまして
うーん、簡単とは思えないぐらい美味しそうです(^^)
yamakumi ♡ から kamiya
コメントありがとうございます!!!!!
美味しそうと言って頂けて嬉しいです(^-^)
本当に簡単であっという間に出来ますよ!!!!
出来立てのピザは格別です ♡
kamiya から yamakumi ♡
焼きたてピザは手作り だけの特権ですね~(^o^)v
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