• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 1,007

さつまいもとかぼちゃのバター煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/4個
出汁
1カップ
砂糖
大1
醤油
小2
小1
バター
10g
作り方
1
さつまいも、かぼちゃはそれぞれ一口大に切っておく。
2
鍋に出汁と1 の野菜を入れ、中火にかける。
5分ほど煮たら、砂糖を入れさらに5分煮込む。
3
醤油・酒を入れ、更に5分煮る。
バターを入れ、火を止めて軽く混ぜ合わせる。
常温で冷ましながら煮含めるとなお美味しい。
みんなの投稿 (1)
#さつまいも #かぼちゃ #煮物 #バター #子供も大好き #おうちごはん #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (12)