• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (柿 かぶ)
生ハム ポッコンチーニ
好きなオリーブオイル レモン
好きなお塩 ブラックペッパー
作り方
1
切って 混ぜて、冷やすだけ。
みんなの投稿 (8)
柿も桃も林檎もバナナもかためが好き。
だから我が家で柔らかくなったら柿は、カレーに入れたり、ドレッシングやソースに変身する。

本来マリネも硬い柿で作るのが好き。
冷やしてる間に柔らかさに磨きがかかったけど
でも!でも!ポッコンチーニや、オッギュのオリーブオイルによく合うーぅ✨
#柿#柔らかくなった柿#オッギュ エキストラバージンオリーブオイル#マリネ#ゲランド塩セルファン

あ〜これは美味いな、間違いないな❣️😋

柔らかくなった柿がある、作ってみようかな。😋

はるちちゃん、美味しそうなのありがとね❣️😋✨💛
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から イチロッタ
イチロッタさん こんばんは🌙
わーぃ立ち寄って頂けて嬉しいです- ̗̀ ☺︎ ̖́-
嬉しいコメントも ありがとうです✨

柔らかくなった柿でぜひぜひ作ってみて下さい!
お勉強になるからむしろ作って欲しいー
ヽ(●´ε`●)ノホスィ
イチロッタ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
❣️
はるちちゃん、、、😅

太秋柿、柔らかいから剥いてみたら切れないほど柔らかくなってました。グジュグジュ。😓、触ると崩れるんでスプーンで食べました。

もう少し硬いの買ってくるね、ちょっと待っててね。

とりあえず⭐️貰っときま〜す❣️😉✨👍💛
はるちちゃん❤️
こちらにも〜💕

私も硬めが好きだよ〜😊
柔らかくなった柿は私は食べれないけど
うちのパパさんは
ブヨブヨの柿が好きだから
パパさんにあげちゃうの🤭

かぶと柿のマリネに
生ハムプラスはしたことない💦
これは絶対美味しいね😋💕
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から こずりん
スゴく嬉しいょー😭︎💕︎

ちょっと図々しく、勝手にね密かに思っていたんだけど、こずりんちゃんと食べ物の好み合う気しかしないの😍

柿の好みって硬いか、柔らかいかにハッキリ分かれるよね😁
生ハムに塩気があるから、お塩はほんの少しで済むし、メリハリができて美味しい♡⃛
機会があったら試してみて😃

こずりんちゃん来てくれて 嬉しいコメントくれて どうもありがとう💓
こずりん から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
わーい💕
嬉しいなったら🎶嬉しいな😆
密かにじゃなくて
大っぴらに思ってーっ💖

はるちちゃんのオススメ
試してみるね〜⭐️
ありがとう😊
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から こずりん
お許し出たから
大っぴらに思っちゃうよー💓💓💓
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)