• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 431

智流、肉味噌そぼろ丼(^O^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ひき肉
100
舞茸
少量
玉ねぎ
4分の1
ネギ
少量
醤油
少量
砂糖
少し
100
味噌
少し
おろしニンニク
おろし生姜
たまご
1
砂糖
少量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り
舞茸は、手でさきます
ネギもみじん切り
2
フライパンに油を入れて、おろしニンニク、おろし生姜を入れます
3
②にひき肉、玉ねぎ、舞茸を入れて炒めます
4
③が柔らかくなったら、醤油、砂糖を入れて混ぜます。
5
④に少し、味噌を入れて濃い目の味付けにします
6
ご飯を器に入れて、上に乗せます。
7
スクランブルエッグを作り、⑥の上に乗せます
8
最後にネギをはじに添えます。
ポイント

多めに作り、タッパに入れて保存できます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)