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大きい水ナスの場合は、縦半分に切ってから横方向にスライス。半円形のを並べて下さい
作ってから長く時間を置かずに 出来立てのパリッとした食感を楽しんでね(🍆は丸ごとの状態でよく冷やしておき、皿に盛り付けてからは10分ぐらい冷やすだけ)
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小さめサイズ🍆を輪切りにしてカルパッチョ に。ソースはかけるだけじゃなく、先にしっかり🍆に絡めてから盛り付け。
割とアッサリ系だったので、ふと気付いて味付カレーパウダー振り振りしたらパンチの効いた味に激変🌟 生ハムともケンカせず凄く美味しくなりました😍
水茄子は、泉州茄子のことですか?
全然アク抜きしなくても、黒くならないのですか?
茄子は、種類にもよりますが大きいよりは、小さめの方が、種もなくいいですよね😆
生ハムの塩気に、カレー粉の風味で味にパンチ
美味しそう😋
ピンクペッパー好きです😃
そうです 泉州水茄子❣️知ってるのね!愛媛まで その名は届いてるのか〜🌟
水分量が多くアクの無い水茄子は、時間がたっても全く変色しなくて サックサク食感でした😁
切ってすぐカルパッチョ ソースに絡めたのも効果あるのかも。レモン汁も入ってるので
ピンクペッパー可愛いし、ガリッと噛んでも大丈夫🙆♀️なのが いいですよね〜