• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/04/10
  • 264

豆乳カスタードアイス

レシピ
作り方
1
鍋に豆乳を入れて、沸騰直前になったらファミリーカップカスタードクリームと水飴とグラニュー糖を加え、弱火でゴムベラでかき混ぜながら5分ほど加熱する。
2
糖類がしっかり溶けているのを確認したら、水を張ったバットなどに鍋底を浸して粗熱を取る。
3
平たく大きめの容器に流し入れて冷凍庫に入れる。
1時間冷やして取り出し、フォークでくずし混ぜる。
冷やして混ぜるをあと2回繰り返して完成。
好きなファミリーカップのジャムをのせる。
ポイント

ジッパーバッグでモミモミでも作れます。
水飴がないときはグラニュー糖だけで。

みんなの投稿 (3)
初夏のような汗ばむ気温の日もあるこの頃。
簡単に出来る手作りアイスでおやつタイム🎶

豆乳だけではでないバニラのコクを、ソントンさんのとろけるカスタードクリームを加えることでバニラ感を出しています。お好きなジャムを添えてね😊

甘さはお好みですが、しっかり甘味をつけるのがおすすめ。
ソントンモニター当選おめでとうございます🎉

びっくり🫢カスタードクリームでバニラアイス🍨できちゃうんですね。

これからの季節嬉しいお役立ち情報です♡
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん😃こんばんは。
お返事遅くなりました🙏

ソントンさんのカスタードクリームはちゃんとバニラビーンズが入っているんです‼︎
原材料をみたら寒天も使われていて、これはアイスを作るのにいいなと思って😉

ソントンさんは子どものころから好きなメーカーさんです😃給食でピーナッツクリームが出ると嬉しかったな〜💕

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)