SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで買い物してたら鶏肉のお買得品がっっ‼️
コレは唐揚げ作るしかないっ❣️
そんなわけで今日は唐揚げ♡
しかも欲張って2種類作っちゃった♡(o´罒`o)ニヒヒ♡
*左→和風だし塩味
塩唐揚げに和風だしを加えて♪♪
*右→醤油味
オールスパイスがあったので入れてみました♪
ビール片手に食べ比べ〜♡ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
揚げたてめっちゃジューシー♡
うまぁ〜♡(〃艸〃)
やっぱりおうちならではの唐揚げの美味しさがあるぅ♡
【だし塩味】
鶏もも肉 1枚(約250g)
☆ 白だし 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆和風顆粒だし 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆胡椒 少々
☆にんにくチューブ 3cm×2
☆すりおろし生姜(チューブでもOK) ひとかけ分
☆胡麻油 大さじ1/2
溶き卵 1/2個分
【醤油味】
鶏もも肉 1枚(約250g)
☆ 醤油大さじ2
☆酒 大さじ1
☆胡椒 少々
☆ブラックペッパー お好みの量
☆オールスパイス 少々 (なくてもOK)
☆にんにくチューブ 3cm×2
☆すりおろし生姜(チューブでもOK) ひとかけ分
☆胡麻油 大さじ1/2
溶き卵 1/2個分
◎片栗粉:コーンスターチ=3:1の割合で適量