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手料理
  • 2014/03/26
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小松菜の和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
2~3株
大粒なめこ
1パック
あじ干物
1枚
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
0
小松菜は2~3分茹でて水に取り、2cmくらいの長さに切り水気を搾っておく。
1
大粒なめこは石づきを取り、さっと茹でる。ざるにあけて、余分な水分を落としておく。
2
あじの干物はグリルかフライパンで焼いて、骨を取ってほぐしておく。
3
1~3をひとつのボウルに入れて、ポン酢とごま油も入れてざっと混ぜ合わせる。
ポイント

二人家族なので、干物がいろいろセットになってるようなお土産を頂くと、一つだけ余ったりします。冷凍庫に入れっぱなしの端数の干物を使っています。

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