- 123
- 保存
文頭にえくぼ鍋なるものの絵が書いてあり、ネットで調べてたら「人文学オープンデータ共同利用センター」ってサイトに現代語訳も作り方も写真付きで出てた!たこ焼き器を使って再現してたので真似た。
原文には軸の蒲鉾はわらの太さに切ると書いてあるが、たこ焼き器の大きさの傘だと細すぎるので、本しめじをイメージしてした太さに。
焼きすぎて傘がシワシワになった💦
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
雨が上がったので片付けしてウォーキングする。
料理百珍 万宝料理秘密箱 卵の部より
ナゼしめじなのか江戸時代の人⁉️
卵1個20文。現代の価格で600円!「江戸のお勘定 大石学著」より。
卵好きなので現代に生まれてよかった。
海斗さん、うちのマダラ猫ですよ〜。
時々白目も出してます。
獣医さんの指示で猫もダイエット中。
#江戸時代 #卵 #卵百珍
ウチのと毛色が似てますね😆
かおるさん、ニャンコと2人でダイエットしてたんですね。
あと少し頑張ってください😄
ね。にてるやろ🐈⬛🐕🦺
並べて写真撮りたい。
うちの猫は腸内細菌の中の肥満菌が平均よりも多いそうです…。ダイエットフードにしても量少なめにしても全然やせん😭
私もそうかもしれん…。
肥満菌、恐ろしくぱんちのある言葉だな😱
見た瞬間、憂鬱になる言葉でした💧
いつの間にかフォローが外れてました。
ごめんなさい。
改めてリフォローさせて頂きます。
こちら、ジジイの野暮な料理ばかりですが改めてよろしくお願いします。
こちらこそ!いつも楽しみに拝見してます。リフォローありがとうございます😊
引き続きどうぞよろしくお願いします🙋🏻♀️
めっちゃ見てました〜!
でも人間の食べ物に口つけないので助かります。