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手料理
  • 2021/06/13
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オーブントースターで作る『焼きようかんのタルト』

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
あげまきサブレ
4枚
小型小城羊羹(紅煉/白あん)
4本
ドライフルーツ&ナッツ
お好みで
牛乳(湿らせる程度)
10~20ml
作り方
1
サブレを袋に入ったまま手で小さく砕く。
ようかんもアルミ容器から出さずに軽くもむ。
(もみ過ぎると袋から飛び出すので注意。)
2
アルミの皿(耐熱皿)に砕いたサブレを敷き詰める。このときに、お好みで、ドライフルーツ&ナッツも混ぜる。
3
2に湿らせる程度に牛乳を加え、フォークなどで押しながら固める。
4
3の上にほぐした羊羹をのせて広げる。
5
オーブントースターでようかんの表面がプチプチと乾燥し始め、薄く焦げめがついたところで取り出す。
6
粗熱が取れたところで冷蔵庫で冷やす。
ポイント

ようかんは焼くととても高温になるので、
やけどに注意してください。

牛乳の量と焦げ具合さえ気を付ければ、
ほぼ失敗しないで簡単にできます。

今回は白あんのようかんを使ったことで、
上品な甘さに仕上がりました。

みんなの投稿 (1)
市販のサブレとようかんで作る簡単和風タルトです。
13センチぐらいのアルミたれ皿を使いました。
#羊羹 #和菓子
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