• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 796

かぼちゃのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4
挽肉(今日はやむなく豚)
100g
生姜焼きのタレ
作り方
1
かぼちゃを一口大に切り、電子レンジでちん。箸を刺して柔らかければOK。
2
挽肉を炒める。お肉に火が通ったら、生姜焼きのタレを回し入れる。ちょい多めくらい。
3
皿にかぼちゃを盛り付け、②を上からかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃ丸々一個いただいたので、無理矢理本日の夕飯の、メインおかずにしました〜
もぐもぐ! (16)