• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 563

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛すじ細かくきる
水を浸るくらいまでいれて10分煮込む
2
こんにゃく細かくきる
薄い方がいいかも。
水に浸るくらいで2分煮込む

あくぬき。
3
牛すじとこんにゃくを水洗いして
具材が浸るくらいのたっぷりの水で1時間くらい弱火から中火で煮込む
4
柔らかくなったら味付け

大さじ1からお好みで♪
ポイント

隠し包丁っ
こんにゃく多めでした

水はたっぷり♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)