• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/02
  • 2,435

アスパラとサーモンのブーケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラガスの根元部分を切り、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に並べて「ヤマサフルーツぽんず」を全体に振りかけ、ふんわりラップをして500Wで1分40秒加熱する。
2
茹でたまごを固めに作り、白身と黄身に分けてそれぞれみじん切りにする。
3
STEP1の粗熱が取れたらブロッコリーを粗く刻み、ワックスペーパーの上にアスパラガスを並べて、たまごの白身を散らす。その上に黄身を乗せ、ブロッコリーを散らす。
4
上の部分に花の形に巻いたスモークサーモンの花を置く。
※花1つにつきサーモン3枚くらい
みんなの投稿 (1)
「母の日」にちなんだ、ブーケに見立てたサラダです。こんなサラダならお母さんも笑顔になること間違い無し♪アスパラガスにフルーティーな「ヤマサフルーツぽんず」をかけて爽やかな味に。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (1)