SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みずほさんが美味しそうなタルトをアップされてました💓💓
食べ友 お願いします😊
本物やぁーーー😍
🍎たっぷりで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
これぞタルトタタン✨✨✨
ワタシのとは大違いだわ😅
今度はちゃんと作ろーかな⁈😅
食べ友(*´∀人)ありがとうございます♪
みずほさんのアップ見て、嬉しくなっちゃって😝
ありがとうございます(≧∇≦)
今度は みずほさんバージョンにも挑戦したいなー🎵
これから、リンゴの季節ですものね〜😋
ありがとうございました〜💕💕
なんか、お洒落なものを……
うっすら聞いた事はありけど食べたことないーー!!
どんなん?? 美味しいんだろうな~♥
美味しそう♥食べたいっ!(≧∇≦)
リンゴが綺麗な色に、なりましたね。
これは紅玉?なんと、美しい♪
リンゴがぎっしり詰まって 美味しいよ😋
ずっと作りたかったの🍎
リスナもありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
リンゴぎっしりです♡
これでもレシピの半分量なんですよ〜(≧∇≦)
リスナもありがとです( ´ ▽ ` )ノ
リンゴは紅玉がなかったので、フジです♪
リスナもありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ
鍋で一時間弱、オーブンでだいたい二時間ですね(^_-)
その後、冷蔵庫に一晩なので 二日です。
いろいろと詳しいですね〜(≧∇≦)
さすがっす‼︎
リスナも いつもありがとうございますw
ずっと作りたかったレシピなんだ。
手間はかかるけど、出来上がると 嬉しいね。美味しかったよ✨
友人におすそ分けするの🍎🍎🍎
タルトタタンは、タタン姉妹がリンゴのタルトを作ろうと思ったのに タルト生地を敷かずにリンゴをオーブンで焼いてしまって、あとからタルト生地を乗せて焼いたところから タルトタタンと名付けられたそうです。
レトロバケットと交換❓嬉し〜💓
リアルな初耳でした。😅
交換、実現したら嬉しいです。👍
きっと美味しいって、見ただけでわかるよー(o^^o)💕
私も、去年グレーテルのかまどを見て、由来を知って初挑戦しましたp(^_^)qりんご半端なく使うからドキドキでした💕京都の平安神宮の近くのラヴァチュールというお店のタタン、9*歳のおばあちゃまのお店で、今はお孫さんみたいだけど、、。先日行きそびれたの、、。あ〜!タタン食べたいタタン!💕
やっぱり😍💕💕
yuccaさんとは、いろいろと 気が合うと思ってたの😊 嬉しい💓💓
リンゴが足りなくて、半分量で作りました。美味しいですね〜😋
京都のお店、行ってみたい😍
リスナもありがとです〜🙋💞💞
そのおばあちゃま、晩年ヨーロッパへ行きタタンに魅せられて、それ以来作り続けたそうです☺️なんか素敵✨
お一人様3ピースまでとも聞きました。タタンを置いてあるお店ってなかなかないのよね〜。お見本が知りたい😌
ゆかさんがタルトタタンのお店行ったって聞いてから、頭に思い浮かぶのにそのまま~(^ω^)
ワンカットだけでも~~!!
ほんとは、カラメル色になるはずだったみたい😅
でも、美味しかったですよ〜🙋💞
京都にステキなお店があるみたいですね!行ってみたいです〜♪
ワンカットと言わずに たくさん食べてほしいですo(^_^)o
リスナもありがとうございますw