• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/11
  • 74

masahiro(kirohagi)'s dish photo at 2012-05-11 03:34

みんなの投稿 (6)
みよしのの餃子を焼きました。チルドなので水を入れて蒸し焼きにするだけですが、中のあんに味があるので美味しいです。ただ、ゆめぴりかという米がちょっと硬かった。
うわっは、美味しそう❤
To: macko さん、美味しそうに焼けて良かったです。
ゆめぴりか、硬かったですか?
私の地元のお米なので気になってしまいました~(^^;;
To: may001 さん、私は札幌ですが、出来た時から数回試していますが、温かい時はいいのですが、弁当のように冷めると硬くなるようです。弁当や寿司向きではないように思います。温め直したもので食べましたが同様の結果でした。
To: kirohagi あ、確かに冷めると硬い気がしますね(>_<)
もぐもぐ! (7)