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手料理
  • 2018/08/24
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雑穀と赤い野菜の朝カレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
豚ひき肉
200g
赤パプリカ
大1.5個
ビーツ
2/3個
市販のカレールー
1/2箱
コンソメ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、パプリカは上部ヘタの部分を切り、種を取る。切り取った上部はみじん切りにする。
2
残りのパプリカと人参は乱切りにする。
下ごしらえしたビーツは、半月切りにする。
3
鍋に油を薄くひき、ひき肉を炒め、①をよく炒める。
4
更に②を入れ、炒めたら、コンソメと水を入れて15分位煮込む。
5
仕上げにルーを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
パプリカとビーツがメインの赤いカレー😋
見た目とは裏腹に、我が家は甘口カレーなので、辛味調整はハラペーニョ後のせで😙
じゃがいもを使わないから、翌朝食べても安心の美味しさ✨
はぁ〜、今日も一日頑張ろっ!
#ビーツ#朝カレー #雑穀米
フォローありがとうございます😊

パプリカとビーツの赤いカレー🍛✨珍しいですね♪
ハラペーニョを添えるのもオシャレ✨
なだちいちゃん、素敵なお料理いつも楽しみに見ています😊
よろしくお願いしまーす🍀
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