• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 296

キムチ豆腐味噌入り(ひとり鍋)

レシピ
作り方
1
今回はひとり用の鍋で作りました。
大根、人参を煮えやすいように薄めに切る。えのき茸、椎茸とともに鶏ガラスープで煮る。
煮立ったら、生姜すりおろし少々、ニンニクみじん切り(すりおろし)、味噌を加えて、キムチ、豆腐、ネギを入れて味がなじむまで少し煮る。
鍋の真ん中をあけて、玉子を割りいれ好みのかたさになるまで煮る。
食卓で熱々を食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)