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手料理
  • 2013/06/25
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板チョコスイーツ第3段♪フライパンでエンゼルパイ♪(レシピ)

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板チョコスイーツ第3段はホットケーキミックスを使ってフライパンで焼いたあのエンゼルパイを作ってみましたよ(^w^)

エンゼルパイ♪(8個分)

ホットケーキミックス 100グラム
マーガリン 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
砂糖 大さじ2
マシュマロ 8個
板チョコ 4枚

ボールにホットケーキミックス、マーガリン、ヨーグルト、砂糖を入れ粉っぽくなくなるまでよく混ぜる。ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で少し休ます。
冷蔵庫から出した生地をラップで上下挟んで3mmぐらいに伸ばし型で抜く。
全部で16枚抜く。
フライパンに並べて弱火で5分、裏返して1分ほど焼く。
ビスケットが冷めたら8枚にマシュマロをのせてレンジで10~20秒チン♪
急いで残りの8枚をのせ軽く挟む。
砕いてレンジか湯煎で溶かしたチョコをコーティングして冷蔵庫でよく冷す♪

ビスケット生地を作る時ベタつくようなら少しずつホットケーキミックスを加えて調節して下さいね(^w^)




#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
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