• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 2,442

千枚漬けとサーモンのミルフィーユ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (39)
千枚漬けが手に入る季節になりました🎶サーモンと秋刀魚でミルフィー🎶
Yさん₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
めっきり寒くなりましたがお風邪など召されていませんか✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
千枚漬けが幾重にも…とても美しくて冬の小河の様です(*˘︶˘*).。.:*♡
ご自愛下さいねm(_ _)m
千枚漬けがこんなにオシャレになるとは〜((๑✧ꈊ✧๑))
☝️これ以上の美しい表現出来ねーべ

季節は巡り、やっと千枚漬けGETですね
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ 👈あっ、これもう古漬け

和とイタリアンの融合、たまらんですね〜〜〜。

ミッキー氏にかかれば、大好きな蕪の
あちゃら漬けもイタリアンに成りえるのかな〜〜。(๑>◡<๑)
Y氏の凡人 から femi🌿
えみさ〜ん(*゚∀゚)=3
ちょい久ですね〜(・∀・)

最近忙しくてあまり凝った料理できないけどコツコツ続けるわ(^◇^;)

体はスコブル元気だよ〜!えみさんはだいぶ回復してきたかな?

素敵な表現をありがとう(*´ェ`*)
Y氏の凡人 から morimi32
包丁をそろそろ研がないとダメだね(^◇^;)今週はこれだけ…。地道に頑張ります(T ^ T)
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
もともとはTommyさんから得た旬の情報(*゚∀゚)🎶今までに無い季節感を感じる事ができたよ〜!ありがとう🎶

千枚漬けを新大阪駅で見つけて飛びついちゃいました(・∀・)あっ…。もちろん551もね🎶

あちゃら漬け勉強します!でも最近、宿題貯めてばっかですんまへん(T ^ T)
morimi32 から Y氏の凡人
地道、マイペース٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)!好きな言葉ですぅ〜。
私もそろそろ包丁研ぎに出かけないと〜(^◇^;)
ねぇねぇY凡…ʕ-̼͡-ʔ
なぜミルフィ。で止まってるの?
ーユは何処へ…ʕ-̼͡-ʔ
Y氏の凡人 から 七海
アプデしてからタイトルが1行しか出ないから省略したのよϵ( 'Θ' )϶
休日はグローバルをずっと研いでたわϵ( 'Θ' )϶ウソよϵ( 'Θ' )϶
七海 から Y氏の凡人
省略し過ぎで、もはや何だかわからないわよ…ʕ-̼͡-ʔ
わたくしのグローバルも研いでちょうだいな…ʕ-̼͡-ʔうそよ。
教授、和も取り入れて素敵なる秋を堪能されてますね🍁🍁

色味がお見事👏

コレ、パックして売って下さいな〜
Y氏の凡人 から 七海
直したわϵ( 'Θ' )϶☝︎
パロディタイトルと包丁でごまかしたけど料理と向き合えてないわϵ( 'Θ' )϶
二人羽織の中国人との対戦に備えて料理をしばしお休みします。近々、中国にも行きそな気配だしね。


ナメダには顔出すでヨロ👍
Y氏の凡人 から シロー
シロー博士、番茶〜🎶
千枚漬けで顔パックしたらリアルにつるつるになりそう(≧∇≦)🎶酒粕とか塗っても良い鴨ですね(^○^)

化学的根拠はございませ〜ん(^◇^;)
わーーー!!千枚漬けおいしいーー
季節がきましたねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
このスナップを見て、私も父に包丁を研いでもらいましたv(*'-^*)b
凄い~美しい~素敵な組み合わせ~(^∇^)
流石です♪
Y氏の凡人 から おりぃ
この時期を待ってましたぁ(^ω^)
あんまりいじらない方が美味い🎶
Y氏の凡人 から konri
真夜中に包丁は研がないでね( ̄◇ ̄;)
良材こそ修繕を要しますね。
Y氏の凡人 から とも
ありがとうございま〜す(o゚∀`o)━♪
でも重ねて切っただけ〜(≧∇≦)
ミッキー様、お忙しい中、リスナップの嵐ありがとうございました🙇🙇🙇
ほんまに、申し訳ないっ🙏
ごめんなさい、ありがとう!
返信不要です!!
お礼の気持ちだけ伝えたくて✨✨✨
まぁ😍💕
すっごく好みな料理‼ 千枚漬けも凡ちゃんが使えばオシャレな一皿に大変身やね✨✨
凡ちゃん忙しそうやけど、季節柄身体にも気をつけて頑張ってね〜😊🙏
あ、ゆかりんレイディオで凡ちゃんに一曲贈っておくから、疲れたら聴いてね✌✌
わぁ〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
このサッパリしたハーモニーー

すごく素敵です〜✨
先日は見に来て頂いてリスナたくさんありがとうございました(´ω`)
Y氏の凡人 から ゆかり
ゆかりんレイディオ聞いたよ〜🎶
ホンマ元気出ました〜(≧∇≦)
ありがとう(*゚∀゚)頑張れそうだ❗️

基本、Rockしか分からないからゆかりんレイディオで勉強しま〜す!
オイラのはくだらないラーメンレポばっかだから無視してね〜(^◇^;)
Y氏の凡人 から 志野
ありがとうございま〜す(*´ェ`*)ポッ
魚はモチロン、燻製にしたホタテとかにも相性が良いんですよ(≧∇≦)🎶
Y氏の凡人 から とも
一気食いをすんません(⌒-⌒; )
ちょっと忙しくなってきて、しばし本業に専念します。ちなみに来年は三重の桑名辺りに引越すかもですよん(^ー゜)🎶
とも から Y氏の凡人
お疲れさまです♪
そうなんですね~私は津です♪(^_-)
わあ!桑名!駅ビル2階のギョウザ専門店 新味覚へ是非行ってみて頂きたい!
その向かえに あやしい立ち飲み屋があり、とうとう一度も入ることができませんでした😅😅😅
新味覚横には近鉄格安チケットの自販機があるので、利用価値ありですよ(^^)
って…4年前の話ですが〜💦💦
Y氏の凡人 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん、いろんな所行ってますね〜∑(゚Д゚)?上海と関西と広島以外に東海は岐阜と三重?4年前なら僕も桑名におったよ〜(^○^)
新味覚ですれ違ってたかも〜(*゚∀゚)=3
秋刀魚は少し酢で〆たよ〜(^○^)
でも綺麗に重ねれなかった(^◇^;)押し寿司みたいな成型器があると良いんだけどな〜(OvO)
こういう食べ方あるんですね〜♡食べてみたいな〜ヽ(*^ω^*)ノ
Y氏の凡人 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(*´ω`*)
燻製や酢で〆た魚と合わせるだけの楽チン料理ですしお酢酢めですよ〜( ^ω^ )
うお…しばしお休みになっとる。
充電期間ですか?
また料理アップしてくださーい(^o^)/
Y氏の凡人 から たけ
明日から夜勤(T ^ T)中国にも出張行くので年内復帰を目指します(T ^ T)
たけ から Y氏の凡人
おおーう。そういうことなら安心。
ノブちゃんみたいにいなくなると淋しいんでね〜😢
ほな、気ぃつけていってら〜😆
Y氏の凡人 から たけ
料理やヘビリスする余裕はないけど、ノブさんが戻ってくるまでは続けるつもりだよ〜(^ω^)たけさんとの奇妙で素敵な縁も大事にしたいしね〜♪(´ε` )ほんまあの時はめっちゃ悩んでたし救われました🎶
またまたお洒落デスね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お正月にピッタリな一品ですね🎍
Xmasもまだですが😅😅
Y氏の凡人 から mayon
ありがとうございます😄イタリアンなおせちですね🎶千枚漬けは季節を感じられるし、大好きなんです😍
もぐもぐ! (268)
リスナップ (24)