• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 46

【🌏世界の食卓探検隊🧭】タコときのこのガーリックペッパー炒め🌿🧄🐙

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ
1株
たこ
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
食塩
少々
完熟赤胡椒
少々
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにし、タコは一口大に切り、にんにくは皮を剥いて薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、にんにくとしめじを入れて炒める。
3
しめじがしんなりしてきたらタコを加え、さっと炒める。
4
火を止め、食塩と完熟赤胡椒で味をととのえ、皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
完熟赤胡椒を使った炒めものを作りました🌿

塩とにんにくと胡椒を使った炒めものはよく作るのですが、今回は完熟赤胡椒を使ってみたらさらにおいしい😳✨

この胡椒ただピリッと辛いだけじゃなくて香りがすごくよくて、いつもの料理がワンランクアップする気がする!!
胡椒も色々味や香りが違うのですね🥹

次はお肉料理にパスタに…何を作ろうか迷う🥰

#おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 ##完熟赤胡椒 炒めもの #にんにく #きのこ #しめじ #おつまみ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)