SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏のスタミナおかずの定番、生姜焼きに玉ねぎ生塩糀を使ってみました。
もちろん具にも玉ねぎ使ってますが、玉ねぎの甘味と塩糀の優しい塩味がしっかり豚肉にしみてます。
タレの方は生姜と醤油と料理酒だけ。普段はちょい砂糖加えるとこですが、今日は糀パワーにて不要としました。シンプルながら、しっかりした味わいで、美味しくいただきました。
#玉ねぎ生塩糀 #豚の生姜焼き #生姜 #肉料理