• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 2,744

酵母スコーン❀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日はヘナカラーをする予定だったので、りんご酵母で焼いたスコーンをおやつに持参( ´艸`)♡

酵母スコーン、すっかりお気に入りです♪

気分的に粉引き器と合わせたかったので、 山本さんのリム小鉢に盛ってみました🙆💓
酵母スコーン、1度作って撃沈してから、作れない。。

またひかりママレシピにお世話になろっ♪
ひかりちゃん、すごい顔してるよー(^ー^)可愛い(o^-^o)
ひかりママ から りえぞ~
りえさ~ん♥

あ、ひらがなだ🙌✨
スコーン撃沈したのですか😲?
私毎回運良く膨らんでくれてます🙆

失敗だと、うんともすんとも膨らまない感じかな??
今回ね、酵母液もちょろっと入れてみたら膨らみよかったです!
ちなみにこれは一晩しか寝かせてないですよ~♪もう、待てなかった!笑
でも一晩でも旨い(//∇//)♡
もぐもぐ! (182)
リスナップ (27)