• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 4,141

きゅうりと鶏肉の味噌しょうが炒め♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
150g
きゅうり
1〜2本
片栗粉
大1
少々
大1
味噌
大さじ2
みりん
しょうがチューブ
作り方
1
鶏肉に○で下味をつけてもみこむ
2
キュウリは縦半分に切って中の種をスプーンで取り除いて切る
3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがチューブを炒め、鶏肉を焼く
4
続いてキュウリを入れて、鶏肉に火が通り、キュウリの色が鮮やかになったら合わせておいた◎を入れて味付け
ポイント

たまにはキュウリを焼いて…ご飯に合います🎶

みんなの投稿 (3)
キュウリと味噌はあうー(*^_^*)
とっても美味しそうですね
(๑╹◡╹๑)
はゆ から Tomoko.I
ありがとうございますー♡もっともっと美味しいご飯作れるようになりたいですー(*^_^*)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)