- 142
- 保存
半熟玉子が作りたくてラーメン屋さんに聞いたら教えてもらいました。
この卵を味玉にすると黄身がジェル状になってまた美味しいです
(=^ェ^=)
この卵は味玉ようなのですぐに食べるとゆるめです。お好みで茹で時間の調節をしてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
⭐付けちゃいました(•‾⌣‾•)
コツがあるのですね(`・ω・´)ノ
かつお節も合いそう♫
私もやってみよ。
これを知るまで試行錯誤してたのに、教えてもらったら一発でできて、プロの人たちはすごいな〜って感心しました。
美味しそうですね(o^^o)作ってみよー^ ^
我が子…(# ̄ー ̄#)うまい〜
ブラックジョークが過ぎました〜
(〃▽〃)
茹でる前に、おしりにピンで穴を開けるって書いてたけど、むきやすくする為なんですか?
専用の卵用ピンが100円ショップでも売ってますよ。前はまち針で開けてましたが、今は私も専用ピン使ってます。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
まち付きなのでお肉入れ易かったよ。
こんなにトロトロになるんですね〜😍❤
コツさえ知ってれば誰でもできるよ〜
良かったらレシピあるので作り方を参考にしてみて下さ〜い(=^ェ^=)
明日やってみます(≧∇≦)
…って頑張るほどでもないんですけどね〜
みりん、しょうゆ、カツオ粉を、1:1:1です。
カツオ粉なければかつお節でもいいよね(^◇^)
昨日から密かに叉焼付けてるんです(=´∀`)人(´∀`=)
豚肩ロースなんですけど、オーブンで焼こうと思ってるんです!
煮卵はもりみさんのレシピで(=^x^=)
スープのオススメありますか?
海老蟹は味噌が合いますけどね(^o^)
ふむふむ、味噌ですね( ´ ▽ ` )ノ
さすが博士!レパートリーが豊富ですね(^_^)v
遅い時間までありがとうございます^_^
連休だからのんびりモードですね。
こちらこそラーメン話できて楽しいです。おやすみなさい(^◇^)
生卵にピンで穴あけ難しそう
ぐわしゃってならない?ちなみに握力は弱いです
ただ不器用、、、
今は100均で卵ピンなるものも売ってますよ。私も最初はアルコール消毒したマチ針で開けてたけど今はそれ使ってます。卵の穴あけ機?で検索してみて〜
なんて便利なものがあるのぉ(*≧∀≦*)週末に探してみます。卵は今日99円でGETしてきました