• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 306

ステーキのB 流川店 週替わり企画 熟成牛サーロインステーキ

みんなの投稿 (1)
今年最初の広島シリーズがはじまりました!(笑)
まず1軒目は去年の秋はまだタバコ屋さんだった店が
ステーキのBという熟成肉のお店に変わっていて
ステーキ1000円というPOPに目が釘付けになったので
とりあえずのぞいてみることにします。
しかも火と釜で熟成肉を焼くというのでかなり期待が
高まります。

しかもこんなお得な週変わりメニューが明確に
掲示されていてサーロイン150グラムなら即入店です。

店内に入ると食券機があるのでサラダ味噌汁セットと
合わせて購入して着席して食券を渡し、おすすめの
バター醤油ソースをチョイスします。
ライスはついてないんだろうと思いましたが
ついていて、しかも同じ価格なので遠慮なく大盛りを
お願いします。

お冷は炭酸水。これすごい嬉しいです。
着席してわかったのですがここは多店舗展開している
ステーキの店でした。東京にもあったのに私は始めて
見たかもしれません。

マットには熟成牛の事が書いてあって焼きあがるまで
お勉強します。

勉強していると(笑)熟成牛サーロインステーキが
熱々の鉄板にのって出てきます!
続いてライス大盛りとサラダ味噌汁セットも。
サラダ味噌汁セットは超オススメかも!(笑)

おすすめのバターしょうゆソースを鉄板にかけて
いただきます。
食べた感じはサーロインというよりハラミ。
熟成感というよりかたいってのが前に出てます。

熟成牛そのものに好き嫌いもあるし提供する店側にも
かなりスキルが必要なのにこの価格でハードルの高い
熟成牛を提供しているので正直、細かい事は言っては
いけません。

熟成牛というブランドで商売している方にとっては
賛否両論あるとは思いますが、間違いないのは
熟成牛のハードルを下げているって事だと思います。

この日も学ばせていただきました。

http://www.ddr3rdmix.com/article/459321088.html

#広島県 #広島市 #堀川町 #iPhone8plus #ステーキのB #週替わり企画 #熟成牛 #サーロインステーキ
もぐもぐ! (24)