• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 1,056

オニオングラタンスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎを炒め ブイヨンを注ぎ 塩 胡椒し スープを作る
2
器にバケットを入れ 豆乳シュレッドをのせ 熱々のスープを注ぎ入れ クッキングバーナーで炙るだけ
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた 豆乳シュレッドを使って

冬のお楽しみと言ったらこれ❣と言う位好きなオニオングラタンスープ
オーブンは使わずクッキングバーナーで焦げ目をつけ お手軽に作るのが我が家流

先に投稿した なめこの赤出汁 に豆乳シュレッドも美味しかったですが やっぱり元祖も作らなくっちゃね と言う訳で ヘルシーなオニオングラタンスープの完成

ホワイトシチューのようなクリーミィさがクセになる美味しさ
さらりと食べられるので寒い日の朝食にも良さそうです



#マルサンアイ#豆乳シュレッド200g(チーズタイプ)#植物性チーズ#シュレッドチーズ#チーズの日(11月11日) #美容/ダイエット #簡単料理 #オニオングラタンスープ#ワインのお供
もぐもぐ! (107)
リスナップ (6)