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手料理
  • 2015/03/16
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ホシノ酵母で惣菜パン♫

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
バター
10g
砂糖
大さじ2 (17g)
小さじ1 (5g)
160ml
生種
大さじ2 (25g)
作り方
1
ダブルチーズ
中に、コロコロにカットしたチェダーチーズを入れて、丸めて2次発酵
トップを十字にカットして、ピザ用チーズをトッピング

ハムマヨ
生地の半量を長方形に広げて、マヨ塗ってハム置いてくるくる筒状に
巻き終わりをしっかりとめる
2、3cmにカットしたのを、切り口を上に2つずつアルミカップにのせる

ソーセージ
クックID 984521
ポイント

HB取説の生地レシピ☆

生種は、1週間で使い切るように、って書いてあるけど、既に2週間(^^; まだまだいけそうー

1ヶ月くらい大丈夫って書いてあるのもネットで見たんだけど、どーなんだろー???

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チェダー溢れた~(^O^;)

☆ダブルチーズ
☆ハムマヨ
☆ソーセージ
美味しそう🎵
生種は、一ヶ月はもちますよ!
熟成がすすむので、香りが良くなってきますが、発酵力がだんだん落ちてきます
食パン系は一週間以内のものがいいですが、一ヶ月近くたったものは、バターを入れる生地や、ピザ生地に。
私は一ヶ月近くたった生種で作るバターロールが大好き♥️
めっちゃいい匂いですよ〜
ちなみに、一ヶ月過ぎた生種でパン焼いても、普通に膨らみました
すずらん から 有山
わぁ~(〃∀〃)
めちゃめちゃ嬉しいアドバイス✨
ありがとうございます~(*ˊૢᵕˋૢ*)

なるほど~☆結構もつんだ~♫
知らない事ばっかりで、テキトーにやってるので(^^;本当に助かります😄

有山さんのパン♡どれもとっても美味しそ~(≧∇≦*)
すずちゃんのパン美味しそー

こうして並んでるとパン屋さんの店先よー
チェダー美味しそう⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
溢れた表情も素敵です❤️
ホシノ酵母??
パンは無知なので、みなさんのを見て色んなのがあるんだな〜✏️
と、感心しています...(ʘ╻ʘ)✨
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん☆リスナップありがとうありがとう~o(*^▽^*)o
最近よくパンを焼いてるよ~楽しい~😄✨
すずらん から tocca
トッカちゃん☆リスナップありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ
いっぱいあふれた😅カリカリしたチェダーも美味しかった~(≧∇≦*)
ホシノ🍞私も大好き! しばらくつくってないな〜 余裕ないけど注文したいな💕
すずらん から みどり
みどりちゃんが、ホシノで美味しそ〜なパン作ってたの、覚えてるよ〜♬
その頃は、私、まだホシノが何だかよく分かってなかったよーなー😅
アップしてないけど、SDでホシノが長くもつし、香りも良くなることを教えてもらって、1か月くらいたったのを使ってバターロール焼いたら、本当に香りが最高だった〜✨
ホシノいいね👍
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