HB取説の生地レシピ☆生種は、1週間で使い切るように、って書いてあるけど、既に2週間(^^; まだまだいけそうー1ヶ月くらい大丈夫って書いてあるのもネットで見たんだけど、どーなんだろー???
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☆ダブルチーズ
☆ハムマヨ
☆ソーセージ
生種は、一ヶ月はもちますよ!
熟成がすすむので、香りが良くなってきますが、発酵力がだんだん落ちてきます
食パン系は一週間以内のものがいいですが、一ヶ月近くたったものは、バターを入れる生地や、ピザ生地に。
私は一ヶ月近くたった生種で作るバターロールが大好き♥️
めっちゃいい匂いですよ〜
ちなみに、一ヶ月過ぎた生種でパン焼いても、普通に膨らみました
めちゃめちゃ嬉しいアドバイス✨
ありがとうございます~(*ˊૢᵕˋૢ*)
なるほど~☆結構もつんだ~♫
知らない事ばっかりで、テキトーにやってるので(^^;本当に助かります😄
有山さんのパン♡どれもとっても美味しそ~(≧∇≦*)
こうして並んでるとパン屋さんの店先よー
溢れた表情も素敵です❤️
ホシノ酵母??
パンは無知なので、みなさんのを見て色んなのがあるんだな〜✏️
と、感心しています...(ʘ╻ʘ)✨
最近よくパンを焼いてるよ~楽しい~😄✨
いっぱいあふれた😅カリカリしたチェダーも美味しかった~(≧∇≦*)
その頃は、私、まだホシノが何だかよく分かってなかったよーなー😅
アップしてないけど、SDでホシノが長くもつし、香りも良くなることを教えてもらって、1か月くらいたったのを使ってバターロール焼いたら、本当に香りが最高だった〜✨
ホシノいいね👍