• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,024

おもちのピザ⭐︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モッツァレラチーズ
適量
丸もち(お正月の余りで良い)
6個
お湯
適量
鶏肉(小さめに切る)
170g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2房
ココナツオイル
適量
クミンシード
適量
胡椒
適量
カレー粉
適量
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
エルブドプロヴァンス
少々
醤油
小さじ1
コンソメキューブ
1個
お湯
50 mL
作り方
1
☆はピザソースとして、先にボウルで混ぜておく。
2
グリルパンに丸もちを並べ、上からお湯を回しかけて火にかける。お餅が溶けてきたら火を弱めつつ、お湯をできるだけ飛ばして、グリルパンに合う形に成形する。
3
②でできたピザの土台に、①のピザソースを塗り広げ、その上にモッツァレラチーズをたっぷりふりかける。
4
フライパンにココナツオイルを熱し、クミンシードを入れて香りを立たせる。
5
④のフライパンに鶏肉、小房に分けたブロッコリーを加えて中〜強火で炒める。
6
鶏肉の色が変わってきたら、カレー粉、塩、胡椒を加えてさらに炒める。
7
その後コンソメキューブを砕きながら加え、お湯50 mLを加え、コンソメを溶かしながら味付けする。さらに煮詰めて水分は飛ばす。
8
⑦の鶏肉とブロッコリーをピザに乗せ、プチトマトなど飾りを乗せてオーブンで200℃で15分程度焼く。
9
出来上がり。あれば、バジルの葉などを添えると美味しいです。
ポイント

ココナツオイルを使うとヘルシーな上、香りが良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)