• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 1,761

🌸大葉とツナとトマトの冷製パスタ🌸

レシピ
材料・調味料
サラスパ1.2mm
100g
大葉
3〜4枚
ツナ缶
1/2
ミニトマト
4〜5個
イタリアンパセリ
飾り用
麺つゆ3倍
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩胡椒(ブラックペッパー)
少々
作り方
1
今回はカッペリーニの代わりにサラスパで代用しました。パスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。茹で上がったら湯を切り水をかけて軽く洗いざるにあげ水切りする。
2
ミニトマトは縦に半分にカットする。大葉は1cmぐライの角切りする。ツナ缶は油を切っておく。
3
ボールに○を入れ混ぜる。ここで味の調整をしてくださいね。
4
カットした野菜とツナを3のボウルに入れる。
5
全体をかき混ぜる。
6
しっかり水切りしたパスタをボウルに入れ和える。
7
パスタを皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
爽やかな冷製パスタです💓
スーパーにカッペリーニがなかったのでサラスパで代用しました😊
麺は細めの方がいいですよね💕
もぐもぐ! (3)