• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 4,371

カンタン黒酢で油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
唐揚げフライドチキン
300g(10個/2枚)
A.カンタン黒酢
大さじ2
A.醤油
大さじ2
A.さとう
小さじ1
A.ごま油
小さじ1
A.すりニンニク
小さじ1
刻みネギ
少々
作り方
1
フライドチキンなら
適当な大きさにカットしておく
唐揚げならそのままでOK
2
A.を混ぜ合わせ砂糖をよく溶かし
お好みでネギを混ぜておく
※溶けにくい場合には10秒レンジアップ
3
皿にもりつけ
Aをかければ完成
みんなの投稿 (1)
野菜が苦手なのでネギ抜きです
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)